Навигация

Опросы

Как Вы оцениваете работу маслихата?

Отлично
Хорошо
Удовлетворительно
Не понял (а) о чем идет речь


Результаты
Другие опросы

Всего проголосовало: 15
Главная » Верхняя навигация » Аппарат маслихата » Положение

Положение

Утверждено решением
Текелийского городского
маслихата от 19 декабря
2014 года № 36-229
 
 
Положение о государственном учреждении
«Аппарат Текелийского городского маслихата»
 
1.Общие положения
  1. Государственное учреждение «Аппарат Текелийского городского маслихата» является государственным органом Республики Казахстан, осуществляющим руководство в сфере обеспечения деятельности соответствующего маслихата, его органов и депутатов.
  2. Государственное учреждение «Аппарат Текелийского городского маслихата» не имеет ведомств.
  3. Государственное учреждение «Аппарат Текелийского городского маслихата» осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией и законами Республики Казахстан, актами Президента и Правительства Республики Казахстан, иными нормативными правовыми актами, а также настоящим Положением.
  4. Государственное учреждение «Аппарат Текелийского городского маслихата» является юридическим лицом в организационно-правовой форме государственного учреждения, имеет печати и штампы со своим наименованием на государственном языке, бланки установленного образца, в соответствии с законодательством Республики Казахстан счета в органах казначейства.
  5. Государственное учреждение «Аппарат Текелийского городского маслихата» вступает в гражданско-правовые отношения от собственного имени.
  6. Государственное учреждение «Аппарат Текелийского городского маслихата» имеет право выступать стороной гражданско-правовых отношений от имени государства, если оно уполномочено на это в соответствии с законодательством.
  7. Государственное учреждение «Аппарат Текелийского городского маслихата» по вопросам своей компетенции в установленном законодательством порядке принимает решения, оформляемые распоряжениями секретаря маслихата государственного учреждения «Аппарат Текелийского городского маслихата» и другими актами, предусмотренными законодательством Республики Казахстан.
  8. Структура и лимит штатной численности государственного учреждения «Аппарат Текелийского городского маслихата» утверждаются в соответствии с действующим законодательством.
  9. Местонахождение юридического лица: индекс 041700, Республика Казахстан, Алматинская область, город Текели, улица Абылай хана, № 34.
  10. Полное наименование государственного органа - государственное учреждение «Аппарат Текелийского городского маслихата».
  11. Настоящее Положение является учредительным документом государственного учреждения «Аппарата Текелийского городского маслихата».
  12. Финансирование деятельности государственного учреждения «Аппарат Текелийского городского маслихата» осуществляется из местного бюджета.
  13. Государственному учреждению «Аппарат Текелийского городского маслихата» запрещается вступать в договорные отношения с субъектами предпринимательства на предмет выполнения обязанностей, являющихся функциями государственного учреждения «Аппарат Текелийского городского маслихата».
Если государственному учреждению «Аппарат Текелийского городского маслихата» законодательными актами предоставлено право осуществлять приносящую доходы деятельность, то доходы, полученные от такой деятельности, направляются в доход государственного бюджета.
 
2.Миссия, основные задачи, функции, права и обязанности государственного учреждения «Аппарат Текелийского городского маслихата»
 
14. Миссия государственного учреждения «Аппарат Текелийского городского маслихата»: информационно-аналитическое, организационно-правовое и материально-техническое обеспечение деятельности городского маслихата и его органов, оказание помощи депутатам в осуществлении их полномочий.
15. Задачи:
1) обеспечение соответствия принимаемых решений городским маслихатом с действующим законодательством;
2) подготовка для публикации в средствах массовой информации данных о деятельности городского маслихата и его органов, нормативных правовых актов, принятых городским маслихатом, материалов сессии и осуществление контроля за их исполнением.
16. Функции:
1) оказание организационных, документационных, правовых, информационно-аналитических услуг депутатам городского маслихата;
2) проведение мониторинга нормативных правовых актов, принятых городским маслихатом;
3) участие на заседаниях постоянных и временных комиссий, оказание помощи депутатам в вопросах подготовки проектов решений, заключений комиссий и решений маслихата;
4) оформление и представление на государственную регистрацию в органы юстиции решений маслихата нормативно-правового характера.
17. Права и обязанности:
1) оказывать консультативно-методическую, информационную, организационно-техническую и иную помощь должностным лицам и государственным органам по вопросам, входящим в компетенцию городского маслихата;
2) обеспечивать протоколирование сессий городского маслихата и заседаний постоянных и временных комиссий;
3) вправе осуществлять иные полномочия, определенные законодательством Республики Казахстан.
 
3. Организация деятельности государственного учреждения «Аппарат Текелийского городского маслихата»
 
18. Руководство государственного учреждения «Аппарат Текелийского городского маслихата» осуществляется секретарем маслихата, который несет персональную ответственность за выполнение возложенных на государственное учреждение «Аппарат Текелийского городского маслихата» задач и осуществление им своих функций.
19. Секретарь маслихата государственного учреждения «Аппарат Текелийского городского маслихата» избирается из числа депутатов открытым или тайным голосованием большинством голосов от общего числа депутатов и освобождается от должности маслихатом на сессии.
20. Секретарь маслихата государственного учреждения «Аппарат Текелийского городского маслихата» не имеет заместителей.
21. Полномочия секретаря маслихата государственного учреждения «Аппарат Текелийского городского маслихата»:
1) организует подготовку сессии маслихата и вопросов, вносимых на ее рассмотрение, обеспечивает составление протокола и вместе с председателем сессии подписывает решения, иные документы, принятые или утвержденные на сессии маслихата;
2) содействует депутатам маслихата в осуществлении ими своих полномочий, обеспечивает их необходимой информацией, рассматривает вопросы, связанные с освобождением депутатов от выполнения служебных обязанностей для участия в сессиях маслихата, в работе его постоянных комиссий и иных органов, и в избирательных округах;
3) контролирует рассмотрение запросов депутатов и депутатских обращений;
4) руководит деятельностью аппарата маслихата, назначает на должность и освобождает от должности его служащих;
5) регулярно представляет в маслихат информацию об обращениях избирателей и о принятых по ним мерах;
6) организует взаимодействие маслихата с иными органами местного самоуправления;
7) организует проверку подлинности собранных подписей депутатов маслихата, инициирующих вопрос о выражении недоверия акиму;
8) по вопросам своей компетенции издает распоряжения;
9) координирует деятельность постоянных комиссий и иных органов маслихата, и депутатских групп;
10) представляет маслихат в отношениях с государственными органами, организациями, органами местного самоуправления и общественными объединениями;
11) обеспечивает опубликование решений маслихата, определяет меры по контролю за их исполнением;
12) выполняет по решению маслихата иные функции.
Исполнение полномочий секретаря маслихата государственного учреждения «Аппарат Текелийского городского маслихата» в период его отсутствия осуществляется лицом, его замещающим в соответствии с действующим законодательством.
22. Аппарат государственного учреждения «Аппарат Текелийского городского маслихата» возглавляется секретарем маслихата, избираемым на должность и освобождаемым от должности в соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан.
 
4. Имущество государственного учреждения «Аппарат Текелийского городского маслихата»
 
23. Государственное учреждение «Аппарат Текелийского городского маслихата» может иметь на праве оперативного управления обособленное имущество в случаях, предусмотренных законодательством.
Имущество государственного учреждения «Аппарат Текелийского городского маслихата» формируется за счет имущества, переданного ему собственником, а также имущества (включая денежные доходы), приобретенного в результате собственной деятельности и иных источников, не запрещенных законодательством Республики Казахстан.
24. Имущество, закрепленное за государственным учреждением «Аппарат Текелийского городского маслихата», относится к коммунальной собственности.
25. Государственное учреждение «Аппарат Текелийского городского маслихата» не вправе самостоятельно отчуждать или иным способом распоряжаться закрепленным за ним имуществом и имуществом, приобретенным за счет средств, выданных ему по плану финансирования, если иное не установлено законодательством.
 
5. Реорганизация и упразднение государственного учреждения «Аппарат Текелийского городского маслихата»
 
26. Реорганизация и упразднение государственного учреждения «Аппарат Текелийского городского маслихата» осуществляются в соответствии с законодательством Республики Казахстан.